如果要去哈爾斯塔特,我們推薦千萬一定要順路去高薩湖一趟,因為它帶給我們這趟旅程最難以忘懷的美景!!!
今天表定行程原本只有哈爾斯塔特,因為朋友和網友們都說這裡美到值得待個幾天。會到高薩湖其實也是陰錯陽差,導航一定要輸入景點或地址,但我有的關鍵字就只有"Hallstatt",不過我們key了Hallstatt,導航卻跳出Gosausee,一看也有在網友推薦的附近景點出現,就決定先定位高薩湖了。
高薩湖在薩爾斯堪梅古特為數眾多的湖泊中,最具深山靈氣的。這座奧地利境內海拔最高的冰磧湖,與湖區其他湖泊不同的是湖周圍沒有任何污染或人為的建築,四周阿爾卑斯山脈點綴著長年的積雪,倒映在清澈純淨的湖面上,單純地讓人心醉。(摘自行健旅行網頁介紹)
從我們住的地方到高薩湖,一路只能用"翻山越嶺"來形容,都是很窄且四周峭壁的山路,沿路不停有"路滑"標誌,老實說我坐的好緊張,老公也不時碎碎唸說"山路旁怎麼都沒有護欄呢",搞的我一身冷汗...
就這樣翻山越嶺開了一小時,出現了景點的停車場,旁邊有一個小湖,我們停下來拍照。
我的心情就跟一般人看到這張照片的感想一樣: 這...啥小啊!我冒著生命危險就為了這個??? 試圖找到最佳位子拍照但怎麼走都長這樣XDDD後來老公終於發現這不是高薩湖,它還要再往前開!
我們繼續往深山開去,約十分鐘終於到了!!
我的心情就跟一般人看到這張照片的感想一樣: 這...啥小啊!我冒著生命危險就為了這個??? 試圖找到最佳位子拍照但怎麼走都長這樣XDDD後來老公終於發現這不是高薩湖,它還要再往前開!
我們繼續往深山開去,約十分鐘終於到了!!
前面還有路可以繼續往前走,可是我真的超想尿尿的,才走了五分鐘我就催老公趕往下一地點
他一直不想離開(這次旅行他最有感覺的就是積雪的阿爾卑斯山,美景當前他根本不願離開),還要我在暗處尿他幫我擋住,根本想逼死結髮妻子的膀胱和尊嚴...後來再拍了幾張全景,還是含淚前往哈爾斯塔特尿尿了。
他一直不想離開(這次旅行他最有感覺的就是積雪的阿爾卑斯山,美景當前他根本不願離開),還要我在暗處尿他幫我擋住,根本想逼死結髮妻子的膀胱和尊嚴...後來再拍了幾張全景,還是含淚前往哈爾斯塔特尿尿了。
湖的周圍有一小部分已經融化了,很好奇全部融化是什麼樣子呢?
所幸網路很方便,一google就有圖片,覺得還是結冰最美~畢竟湖面如鏡的倒影很多湖都有
所幸網路很方便,一google就有圖片,覺得還是結冰最美~畢竟湖面如鏡的倒影很多湖都有
哈爾斯塔特在高薩湖20公里外而已,原以為可以順利抵達,沒想到發生了本次旅行第二驚悚的事件--逆向誤入隧道!!!!! 就在要前往鎮中心前,我們跟著導航指示靠左走,沒想到就進入了"出鎮"的單向隧道,開了約100公尺時看到一台摩托車迎面而來覺得不太對勁,再往前200公尺出現了迎面而來的休旅車!!! 當下我們兩個都驚慌不已,趕緊倒車,可是我們已經開了3、400公尺了,邊倒邊怕撞到車尾(隧道不是直的阿哭哭),目測對象大概有五、六台車在等我們......
開出隧道後本想趕快逃走,沒想到對向車的太太居然搖下車窗探出頭來,非常和藹地提醒我們開錯了,入鎮的隧道在隔壁!!!有沒有這麼感人阿,沒被碰口大罵或按喇叭就算了,居然還和藹地替我們指路,這裡的人到底有多善良才能做到這樣QQ(也可能她看我們兩個東方人嚇得臉色發白,不忍苛責了...)
走到正確的路才發現導航導到下方靠海的道路了,為何要在人生地不熟語言還不通的地方惡整我們呢QQ
哈爾施塔特 (Hallstatt)位於哈爾施塔特湖畔,是一個充滿魅力的小城,直到一個世紀前,人們只能通過划船或者馱畜到達這裡。哈哈爾施塔特湖是一个由冰川作用形成的條狀湖泊,呈南北走向,面積8.55平方公里、海拔高度508米。在湖邊不遠處的山坡上,聳立著羅曼式尖頂教堂,教堂內有三個不同時期建造的祭壇。在屍骨存放處可以看到經過藝術化裝飾的頭骨。從西元前900年起,這裡就開始開採鹽了。至今還有一個鹽礦在運作並對遊人開放。哈爾施塔特已被聯合國教科文組織列為世界文化遺產。(摘自奧地利國家旅遊局)
哈爾施塔特 (Hallstatt)位於哈爾施塔特湖畔,是一個充滿魅力的小城,直到一個世紀前,人們只能通過划船或者馱畜到達這裡。哈哈爾施塔特湖是一个由冰川作用形成的條狀湖泊,呈南北走向,面積8.55平方公里、海拔高度508米。在湖邊不遠處的山坡上,聳立著羅曼式尖頂教堂,教堂內有三個不同時期建造的祭壇。在屍骨存放處可以看到經過藝術化裝飾的頭骨。從西元前900年起,這裡就開始開採鹽了。至今還有一個鹽礦在運作並對遊人開放。哈爾施塔特已被聯合國教科文組織列為世界文化遺產。(摘自奧地利國家旅遊局)
花了好一段時間找車位,終於可以解放了,這一折騰我們兩個都憋了超久的尿....
哈爾斯塔特不虧是號稱歐洲最美小鎮的地方,雖然經典是清晨,但大中午看仍然非常漂亮,只是有些角度會逆光
我們先往廣場走順便找飯吃,但賣魚料理的店都要價不斐,一份動輒20幾歐,後來在廣場上看到一家咖啡簡餐店(右邊紅色棋子那家),大家桌上的餐看起來都好好吃,就走進去啦!
果然他的料理跟看起來一樣好吃,尤其是沙拉~比較苦的菜(紫高麗和紅蘿蔔)都有醃過,變得脆甜~炸雞柳條和生菜的搭配相當爽口,披薩也好好吃!很有趣的是發現後來進來的客人都點了和我們一樣的沙拉,這道菜"看起來"應該真的很美味~
老公開車真的累了,居然睡了十幾分鐘,我就在旁邊偷拍,哈哈
稍微休息完畢,決定往上爬,才發現山坡樓梯的感覺好像九份喔!原來哈爾斯塔特是歐洲靠湖小山城~爬的氣喘吁吁終於到了半山腰,風景果然怡人,累的值得~!
事後做功課: 薩爾茨卡默古特湖區的中心-巴德伊舍是家喻戶曉的茜茜公主愛情童話開始的地方。1853年,15歲的茜茜陪同姐姐海倫來到巴德伊舍,海倫當時被選中與她的表哥弗朗茨•約瑟夫完婚。然而約瑟夫卻愛上了茜茜,並且在8月18日他的生日當天正式宣佈訂婚。那所舉行歷史性訂婚儀式的奧地利房屋如今是巴德伊舍的市博物館、訂婚房間變成了民政局。1854年婚禮以後,皇帝和伊莉莎白每年都要來巴德伊舍這個小鎮。景點包括:皇帝別墅、曹納糕點店、凱薩琳山纜車、雷哈故居等。
大公弗朗茨•卡爾和大公夫人起先沒有子嗣,根據醫生的建議,他們在巴德伊舍的礦物鹽浴場洗浴。這個方法奏效了,他們的第一個兒子便是後來的皇帝弗朗茨•約瑟夫。弗朗茨•約瑟夫和他的兄弟們後來被稱為鹽王子,因為他們憑藉巴德伊舍的鹽水才獲得了生命。(摘自奧地利國家旅遊局)
大公弗朗茨•卡爾和大公夫人起先沒有子嗣,根據醫生的建議,他們在巴德伊舍的礦物鹽浴場洗浴。這個方法奏效了,他們的第一個兒子便是後來的皇帝弗朗茨•約瑟夫。弗朗茨•約瑟夫和他的兄弟們後來被稱為鹽王子,因為他們憑藉巴德伊舍的鹽水才獲得了生命。(摘自奧地利國家旅遊局)
我們第一個到的景點是這裡最有名的皇帝别墅Kaiservilla:奥地利皇帝弗朗茨•约瑟夫的夏季行宫,修建于1849年,到的時候已經過了參觀時間,只好在外面拍拍照,代表到此一遊XD
議會和劇院Kongress & Theaterhaus位於巴德伊舍市中心,始建於1873-1875年,1965年的一場大火將其燒毀,後來得到重建。這裡是每年7月至8月舉辦的莱哈爾音樂節場地
聖尼古拉教區教堂 Stadtpfarrkirche St. Nikolaus:1769年老教堂幾乎被完全重建,只保留了原来的哥特式塔樓
其他市區美麗的建築和街景~當時因為時間較緊沒能好好參觀,所以很多建築沒查到名字,有點可惜
今天又是八點才回到民宿,一天排三個景點真的有點緊湊,每天都累到沾到枕頭就睡著,超級充實...
議會和劇院Kongress & Theaterhaus位於巴德伊舍市中心,始建於1873-1875年,1965年的一場大火將其燒毀,後來得到重建。這裡是每年7月至8月舉辦的莱哈爾音樂節場地
聖尼古拉教區教堂 Stadtpfarrkirche St. Nikolaus:1769年老教堂幾乎被完全重建,只保留了原来的哥特式塔樓
其他市區美麗的建築和街景~當時因為時間較緊沒能好好參觀,所以很多建築沒查到名字,有點可惜
今天又是八點才回到民宿,一天排三個景點真的有點緊湊,每天都累到沾到枕頭就睡著,超級充實...
PS.1 奧地利停車費好貴,哈爾斯塔特停3.5小時要7.5歐,巴德伊舍停2小時也要6歐
PS.2 奧地利60%的面積被阿爾卑斯山覆蓋。在巍峨的群山之中,點綴著數以百計的湖泊和河流。奧地利的母親河—藍色的多瑙河滋潤著大地,激發藝術家的創作靈感。(摘自奧地利國家旅遊局)
PS.3 奧地利國家旅遊局官網http://www.aodili.info/mountain_river.html
看完好想再去一次奧地利喔!!!真的太美了~~~不如二度蜜月就決定是奧捷or奧匈了?XD
PS.2 奧地利60%的面積被阿爾卑斯山覆蓋。在巍峨的群山之中,點綴著數以百計的湖泊和河流。奧地利的母親河—藍色的多瑙河滋潤著大地,激發藝術家的創作靈感。(摘自奧地利國家旅遊局)
PS.3 奧地利國家旅遊局官網http://www.aodili.info/mountain_river.html
看完好想再去一次奧地利喔!!!真的太美了~~~不如二度蜜月就決定是奧捷or奧匈了?XD
嗯 今天看起來還是比第二天累啦 好舒服的小鎮 食物看起來豪豪吃啊
回覆刪除真的很好吃!!其實第二天真的是最累的,因為都用走的!!
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